Estudio de la obtencin̤ de sustratos cerm̀icos para membranas inorgǹicas
En este proyecto, primeramente, se elaboraron soportes para membranas inorgǹicas usando a Al203 como componente base y empleando como aglutinantes pseudoboehmita y silica coloidal y como coadyuvante de sinterizado un x̤ido hidratado de magnesio; todas estas sustancias fueron sintetizadas mediante el empleo de procesos sol-gel. Tambiň se analiz ̤el efecto que sobre las propiedades fs̕icas y mecǹicas de los soportes ejercen la presin̤ de compactacin̤ y la temperatura de sinterizacin̤. Los aglutinantes y preparados se caracterizan por sedigrafa̕ de rayos X, y a los soportes elaborados se les midi ̤la resistencia a la compresin̤ y porosidad y fueron caracterizadas por microscopio electrn̤ico de barrido (SEM) anl̀isis EDX.