Mapping anthropogenic mineral generation in China and its implications for a circular economy) - Zeng Xianlai; Ali Saleem H.; Tian Jinping; Li Jinhui; Nature Research
La produccin̤ mineral est ̀generando una gran preocupacin̤ en el contexto de la economa̕ circular, sin embargo, an͠ no hay claridad respecto al mecanismo de generacin̤ y cantidad de produccin̤ y desechos. En este estudio se consideran tres grupos de productos y se utiliza el modelo de vida t͠il de Weibull para mapear la generacin̤ de minerales antropogňicos y 23 tipos de materiales encapsulados al enfocar su evolucin̤ desde 2010 a 2050. Se estima que el potencial econm̤ico total en el mineral antropogňico generado anualmente crecer ̀notablemente de 100 mil millones de dl̤ares en 2020 a 400 mil millones de dl̤ares en 2050. Adems̀, el mineral antropogňico de alrededor de 20 materiales ser ̀capaz de satisfacer el consumo proyectado de tres grupos de productos para 2050