Portabilidad numřica, el nuevo derecho de todos los colombianos (derecho que no se conoce no se exige) - Flr̤ez Caldern̤ Mauro; Ramos Rodrg̕uez Zoila; Universidad Nacional de Colombia
El reconocimiento y evolucin̤ de los derechos, con sus ms̀ variadas clasificaciones e interpretaciones, ha recorrido un largo y tortuoso camino desde la Antig<U+00FC>edad con la pertenencia de cuerpo y alma al Estado; la Edad Media con el amarre para siempre a la tierra; la Petition of Right en 1628, en la cual se determina que ningn͠ hombre puede ser arrestado, ni detenido, sin formalidad judicial; el Hb̀eas Corpus Act de 1679, piedra angular de las libertades pb͠licas inglesas; los derechos del hombre y del ciudadano de la Asamblea Constituyente Francesa de 1789, hasta los contemporǹeos, como el derecho a la informacin̤, a la estabilidad monetaria, y el derecho del usuario a la portabilidad numřica, en 1995. Los objetivos del presente artc̕ulos son los de difundir este nuevo derecho del usuario, establecer el estado del arte, alertar sobre algunas posibles dificultades y proponer estrategias de implementacin̤.