Multi-Objective Production Programming to Systematic Sorting and Remanufacturing in Second-Hand Clothing Recycling Industry - Remen Lin Chun-Wei; Chen Min Tsung; Tseng Ming Lang; Jantarakolica Tatre; MDPI
Este trabajo presenta un modelo de programacin̤ multiobjetivo para produccin̤, establecido para la seleccin̤ sistemt̀ica y remanufactura de prendas de segunda mano, con el objetivo de minimizar costos de manufactura y maximizar la tasa de reciclaje para disminuir el impacto ambiental y aumentar la competitividad de esta industria. Los escenarios de reciclaje son simulados para verificar la aplicabilidad del modelo propuesto de programacin̤ con respecto a tres modelos de seleccin̤. Los resultados indican un impacto positivo con la adopcin̤ del mťodo de seleccin̤ segn͠ el tipo de material en relacin̤ con las tasas de reciclaje y los costos de manufactura en pas̕es como Taiwan y Bangladesh respectivamente.