Are Agri-Food Systems Really Switching to a Circular Economy Model? Implications for European Research and Innovation Policy - Muscio Alessandro; Sisto Roberta; MDPI
Este trabajo presenta una revisin̤ enfocada en los esfuerzos pb͠licos dirigidos al fomento de la investigacin̤ e innovacin̤ para la transicin̤ al modelo de economa̕ circular, estableciendo un debate crt̕ico sobre la verdadera relevancia de la economa̕ circular en las polt̕icas actuales. De acuerdo con los programas de apoyo a la investigacin̤ ms̀ significativos, es posible inferir que la disposicin̤ para incrementar la sostenibilidad del sistema agroalimentario y fomentar la transicin̤ tčnica y social hacia la circularidad es evidente mas no relevante. La verdadera transicin̤ no depender ̀exclusivamente de la financiacin̤ de proyectos especf̕icos de economa̕ circular en sistemas agroalimentarios, sino tambiň de otros proyectos que junto con un marco regulatorio contribuyen a la innovacin̤ social.