Interpreting Circularity. Circular City Representations Concealing Transition Drivers - Marin Julie; De Meulder Bruno; MDPI
Al incorporar la transicin̤ de la economa̕ circular como un concepto de ciudad sostenible, la circularidad en las ciudades es cada vez ms̀ objeto de innovaciones polt̕icas, estrategias urbanas y agendas de investigacin̤ y desarrollo. En este sentido, el presente trabajo tiene como enfoque la introduccin̤ de un marco analt̕ico a partir de la seleccin̤ de conceptos de circularidad basados en caracters̕ticas de diseǫ y planeacin̤. Demostrando cm̤o los marcos de sostenibilidad divergentes y las posiciones polt̕icas estǹ implicados en las representaciones espaciales estudiadas, este documento tiene como objetivo aportar claridad en los enfoques contemporǹeos de ciudades circulares para los formuladores de polt̕icas y profesionales del r̀ea.