El proceso de polimerizacin̤ por suspensin̤ inversa del c̀ido arclc̕o y acrilamida - LLoreda Blanco Sergio Alejandro; Universidad Nacional de Colombia
Este trabajo describe el proceso de polimerizacin̤ por suspensin̤ inversa de los monm̤eros acrilamida de polimerizacin̤ y por qu ̌es importante su estudio. Se recalca la importancia de este tipo de monm̤eros para la obtencin̤ de materiales que presentan gran afinidad por el agua como los superabsorbentes y los dispositivos de liberacin̤ controlada; se presentan aspectos importantes como el tipo de iniciacin̤, la composicin̤ de la fase de monm̤eros y composicin̤ de la fase continua, describiendo parm̀etros que ofrecen una base importante para la formulacin̤ del sistema que conllevan a la obtencin̤ exitosa de los materiales deseados.En la parte final, por medio de datos hallados en la literatura, se describe la dependencia de algunas de las caracters̕ticas ms̀ relevantes de los materiales sintetizado, como la distribucin̤ y tamaǫ de partc̕ula, cinťica de polimerizacin̤, conversin̤ y la capacidad de absorcin̤ de agua con respecto a parm̀etros modificables del sistema. Lo anterior es importante ya que as ̕se puede modificar el producto confiriňdole propiedades adecuadas para su utilizacin̤.