RP-HPLC-DAD determination of free amino acids in cocoa samples during fermentation and roasting
La determinacin̤ de aminoc̀idos (AA) en granos de cacao es de gran interš ya que estos son considerados como unos de los precursores de su sabor y aroma. Por esta razn̤, el presente trabajo tuvo como objetivo optimizar y validar un mťodo por cromatografa̕ lq̕uida con deteccin̤ DAD a 254 nm para la...
Tallennettuna:
| Muut tekijät: | , , , , , , , |
|---|---|
| Aineistotyyppi: | Kirja |
| Kieli: | englanti |
| Aiheet: | |
| Linkit: | RP-HPLC-DAD determination of free amino acids in cocoa samples during fermentation and roasting |
| Tagit: |
Lisää tagi
Ei tageja, Lisää ensimmäinen tagi!
|
| Yhteenveto: | La determinacin̤ de aminoc̀idos (AA) en granos de cacao es de gran interš ya que estos son considerados como unos de los precursores de su sabor y aroma. Por esta razn̤, el presente trabajo tuvo como objetivo optimizar y validar un mťodo por cromatografa̕ lq̕uida con deteccin̤ DAD a 254 nm para la determinacin̤ selectiva de AA durante la fermentacin̤ y tostado en seis variedades de granos de cacao con diferentes genotipos, todos estos cultivados en Venezuela. Los AA se extrajeron del polvo de cacao molido y desgrasado con agua pura a 70 ðC, utilizando la tčnica de ultrasonido. Luego, se derivatizaron con fenilotiocianato para separar sus derivados con buena resolucin̤ en menos de 29 min en una columna de fase reversa, utilizando gradiente de elucin̤. Se analizaron 110 muestras de cacao. Los resultados mostraron un contenido significativo de AA libres, entre 3,87 y 5,97 g/kg, en ausencia de fermentacin̤ con predominio de AA c̀idos, y un aumento progresivo en el contenido de AA, mientras ocurre el proceso de fermentacin̤, con un predominio de AA hidrf̤obos como alanina, valina, isoleucina, leucina, fenilalanina y tirosina. Adems̀, todos los tipos de cacao mostraron una degradacin̤ parcial de AA libres durante la etapa de tostado, especialmente los AA hidrf̤obos. |
|---|---|
| ISBN: | 2357-3791 (Versin̤ electrn̤ica); 0120-2804 (Versin̤ impresa) |