Determination of nutritional value of turmeric flour and the antioxidant activity of Curcuma longa rhizome extracts from agroecological and conventional crops of Valle del Cauca-Colombia
En esta investigacin̤ se presentan los resultados del anl̀isis proximal de la harina de rizoma de cr͠cuma (Curcuma longa), procedente de diferentes zonas del Valle del Cauca (Colombia), y de la estimacin̤ cuantitativa de la captacin̤ del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DDPH) de los extractos...
Bewaard in:
| Andere auteurs: | , , , , |
|---|---|
| Formaat: | Boek |
| Taal: | Engels |
| Onderwerpen: | |
| Online toegang: | Determination of nutritional value of turmeric flour and the antioxidant activity of Curcuma longa rhizome extracts from agroecological and conventional crops of Valle del Cauca-Colombia |
| Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro22251 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 200806s2020 ck # g## #001 0#eng#d | ||
| 020 | |a 2357-3791 (Versin̤ electrn̤ica); 0120-2804 (Versin̤ impresa) | ||
| 022 | |||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a eng | |
| 245 | 1 | 0 | |a Determination of nutritional value of turmeric flour and the antioxidant activity of Curcuma longa rhizome extracts from agroecological and conventional crops of Valle del Cauca-Colombia |
| 246 | |a Determinacin̤ del valor nutricional de la harina de cr͠cuma y la actividad antioxidante de extractos del rizoma de Curcuma longa procedente de cultivos agroecolg̤icos y convencionales del Valle del Cauca-Colombia | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2020 | ||
| 520 | 3 | |a En esta investigacin̤ se presentan los resultados del anl̀isis proximal de la harina de rizoma de cr͠cuma (Curcuma longa), procedente de diferentes zonas del Valle del Cauca (Colombia), y de la estimacin̤ cuantitativa de la captacin̤ del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DDPH) de los extractos metanl̤icos de la harina. Los resultados del anl̀isis proximal muestran que algunos parm̀etros no presentan diferencias evidentes. Sin embargo, otros, como la grasa total, s ̕presentan diferencias entre la cr͠cuma de cultivos con fertilizacin̤ convencional y agroecolg̤ica. Los valores obtenidos de las diferentes muestras para proten̕as y carbohidratos estǹ en un rango normal promedio (9.3% y 70.5%, respectivamente), los cuales se encuentran dentro de los valores requeridos para ser un suplemento nutricional. El ensayo de captacin̤ de radicales libres (FRS) de los extractos evidenci ̤una actividad antioxidante de las diferentes muestras analizadas de FRS50 (%) de 2,11 ł 0,06 æg / mL (Yumbillo, Y), 1,34 ł 0,26 æg / mL (Guacas, G), 4,22 ł 0,06 æg / mL (Magdalena, M), 9,16 ł 0,32 æg / mL (Comercial, C), 1,29 ł 0,26 æg / mL (Santa Rosa de Tapias, SR) y 1,33 ł 0,05 æg / mL (Limonar, L), los cuales fueron contrastados con los valores de quercetina (Q) 1,01 ł 0,51 æg / mL, vitamina C (V) 2,07 ł 0.45 æg / mL y piperina (P) (0,0) æg / mL. El valor nutricional proximal ms̀ la actividad oxidante, debido a la concentracin̤ de compuestos fenl̤icos, hacen de la harina de cr͠cuma un alimento funcional. | |
| 650 | \ | \ | |a Harinas |
| 650 | \ | \ | |a Cr͠cuma |
| 650 | \ | \ | |a Antioxidantes |
| 650 | \ | \ | |a Flour |
| 650 | \ | \ | |a Turmeric |
| 650 | \ | \ | |a Antioxidants |
| 650 | \ | \ | |a Anl̀isis proximal; Cr͠cuma; Actividad antioxidante; DPPH; Cultivos |
| 650 | \ | \ | |a Proximal analysis; Turmeric; Rhizomes; Antioxidant activity; Dpph; Crops |
| 700 | \ | \ | |a Nobile Correa Diana Paola |
| 700 | \ | \ | |a Restrepo Osorio Jaime |
| 700 | \ | \ | |a Sǹchez Andica Ruben Albeiro |
| 700 | \ | \ | |a Zį͠ga Orlando |
| 700 | \ | \ | |a Universidad Nacional de Colombia |
| 856 | |z Determination of nutritional value of turmeric flour and the antioxidant activity of Curcuma longa rhizome extracts from agroecological and conventional crops of Valle del Cauca-Colombia |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/determinacion-del-valor-nutricional-de-la-harina-de-curcuma-y-la-actividad-antioxidante-de-extractos-del-rizoma-de-curcuma-longa-procedente-de-cultivos-agroecologicos-y-convencionales-del-valle-del-cauca-colombia | ||