Evaluacin̤ de parm̀etros de calidad de la leche bufalina al final de la lactancia en la provincia de cienfuegos

La produccin̤ de leche de bf͠alas es sin dudas una actividad de gran importancia en varios pas̕es. A escala mundial ocupa el segundo lugar en importancia por volumen producido luego de la leche bovina. En el aǫ 2002, segn͠ la FAO, la produccin̤ mundial de leche de todas las especies alcanz ̤las 598...

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Muut tekijät: Navarro Varela Jos ̌M, Novoa Quiǫnes Roberto M., Casanovas Coso̕ Enrique, Veterinaria Organizacin̤
Aineistotyyppi: Kirja
Kieli:espanja
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Linkit:Evaluacin̤ de parm̀etros de calidad de la leche bufalina al final de la lactancia en la provincia de cienfuegos
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246 |a Assessment of buffalo milk quality at the end of lactation in cienfuegos province 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a La produccin̤ de leche de bf͠alas es sin dudas una actividad de gran importancia en varios pas̕es. A escala mundial ocupa el segundo lugar en importancia por volumen producido luego de la leche bovina. En el aǫ 2002, segn͠ la FAO, la produccin̤ mundial de leche de todas las especies alcanz ̤las 598,6 millones de toneladas de las cuales 12,6% fueron de bf͠ala.Esta investigacin̤ se realiz ̤en las lechera̕s bufalinas pertenecientes a los sectores productivos MINAZ y MINAGRI de la provincia de Cienfuegos (Cuba), en el pero̕do poco lluvioso. Se muestre ̤la leche producida por cuatro rebaǫs de bf͠alos de la raza Bufalypso con 200 da̕s de lactancia promedio y un nm͠ero de partos entre el 2ʻ y 6ʻ. El estudio fue observacional de diseǫ transversal con el fin de analizar la calidad de la leche obtenida durante el ordeǫ.Los resultados del anl̀isis fs̕ico-qum̕ico fueron los siguientes: densidad, 1,0320; acidez, 0,19%; proten̕as, 4,52%; sl̤idos totales, 18,37%; grasa, 9,41% y pH, 6,39. La clasificacin̤ microbiolg̤ica de la leche fue mala, oscilando el TRAM entre ư h y 2 ư h, y el conteo de mesf̤ilos y coliformes la coloc ̤fuera de norma. 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Alimentos 
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650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Dairy products 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food microbiology 
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650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Industria lc̀tea 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Calidad de la leche 
650 \ \ |a Microbiologa̕ de la leche 
650 \ \ |a Leche de bf͠alo 
650 \ \ |a Indicadores fs̕ico-qum̕icos 
650 \ \ |a Indicadores microbiolg̤icos 
650 \ \ |a Cienfuegos 
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650 \ \ |a Food industry 
650 \ \ |a Dairy industry 
650 \ \ |a Milk 
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650 \ \ |a Milk microbiology 
650 \ \ |a Buffalo milk 
650 \ \ |a Physical-chemical parameters 
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650 \ \ |a Cienfuegos 
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