Motivacin̤ laboral y gestin̤ de recursos humanos en la teora̕ de Frederick Herzberg - Lp̤ez Mas Julio; Facultad de Ciencias Administrativas, Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM)
El presente artc̕ulo tiene como props̤ito profundizar el entendimiento de la teora̕ Bifactorial de Frederick Herzberg y presentar al respecto la visin̤ actual de la motivacin̤ y satisfaccin̤ laboral a la luz del pensamiento administrativo reciente y del nuevo management. Asimismo, se propone una interpretacin̤ de los resultados de la investigacin̤ pionera del Walter Arana, de su trabajo de tesis de maestra̕ titulado Diseǫ y validacin̤ de un modelo para la identificacin̤ y medicin̤ de los factores motivacionales de los trabajadores segn͠ la teora̕ de F. Herzberg. Se pone a discusin̤ la hipt̤esis de F. Herzberg de que n͠icamente el logro de los resultados intrn̕secos motivadores del trabajo puede iniciar una motivacin̤ sostenida hacia los objetivos de la organizacin̤.