Determinants of just cause and reasonable notice in the dismissal of nonunion employees - Wagar Terry H.; Canadian Association for Business Economics (CABE)
En Canad,̀ existe un interš creciente en la ley de despido injusto, y tanto acadm̌icos como polt̕icos estǹ demostrando una atencin̤ gradual en las prc̀ticas de leyes de despidos. En Canad,̀ la terminacin̤ de un empleado sin sindicato en ausencia de justa causa o preaviso razonable constituye un despido injusto, y el ex-empleado tiene derecho a demandar al empleador por daǫs causados por el despido. No es sorprendente que un amplio nm͠ero de empleadores sostengan que el despido de un empleado fue con causa. Sin embargo, las percepciones del empleador de justa causa difieren con frecuencia de los estǹdares usados en los tribunales. Los objetivos de este artc̕ulo son dos. Primero, se resume la ley canadiense relacionada con despido injusto. Segundo, usando datos de casos publicados y sin publicar en un periodo desde 1983 hasta 1990, se examina el efecto de un nm͠ero de variables sobre la determinacin̤ de justa causa y preaviso razonable.