Potentials to differentiate milk composition by different feeding strategies - Slots T.; Kristensen T.; Nielsen J. H.; Butler G.; Leifert C.; Skibsted L. H.; American Dairy Science Association
Para investigar el efecto de la dieta de las reses en la composicin̤ de la leche, esta se recogi ̤de tanques a granel en cinco ocasiones de granjas convencionales (n=15) y orgǹicas (n=10) en Dinamarca, y en cuatro ocasiones de estas l͠timas en Reino Unido, junto con parm̀etros de gestin̤ y produccin̤. La produccin̤ de leche resultante de una alimentacin̤ con un alto contenido de cereales, pastizales y silaje de pasto arroj ̤una gran concentracin̤ de c̀ido α-linolňico (9,4 ł 0,2 mg/kg de c̀idos grasos), c̀idos grasos poli-insaturados (3,66 ł 0,07 mg/kg de c̀idos grasos) y estereoism̤ero natural de α-tocoferol (RRR-α-tocoferol, 18,6 ł 0,5 mg/kg de grasa lc̀tea).Un sistema de produccin̤ lc̀tea que usaba una proporcin̤ considerable de silaje de maz̕, sub-productos y mezcla de concentrado comercial result ̤en una leche con altas concentraciones de c̀ido linolǐco LA; 19,7 ł 0,4 g/kg de c̀idos grasos), c̀idos grasos mono-insaturados (27,5 ł 0,3 mg/kg de c̀idos grasos) y una elevada razn̤ LA:c̀ido α-linolňico (4,7 ł 0,2).