A comparative study on the physicochemical parameters of milk samples collected from buffalo, cow, goat and sheep of gujrat, Pakistan
El objetivo de esta investigacin̤ fue comparar los parm̀etros fs̕ico-qum̕icos que incluyen pH, gravedad especf̕ica, acidez titulable, sl̤idos totales, cenizas, proten̕a y lactosa de muestras de leche de cuatro especies distintas bf͠alo, vaca, cabra y oveja recolectadas de diversas r̀eas de Gujrat (P...
Sparad:
| Övriga upphovsmän: | , , |
|---|---|
| Materialtyp: | Bok |
| Språk: | engelska |
| Ämnen: | |
| Länkar: | A comparative study on the physicochemical parameters of milk samples collected from buffalo, cow, goat and sheep of gujrat, Pakistan |
| Taggar: |
Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
|
| Sammanfattning: | El objetivo de esta investigacin̤ fue comparar los parm̀etros fs̕ico-qum̕icos que incluyen pH, gravedad especf̕ica, acidez titulable, sl̤idos totales, cenizas, proten̕a y lactosa de muestras de leche de cuatro especies distintas bf͠alo, vaca, cabra y oveja recolectadas de diversas r̀eas de Gujrat (Pakistǹ). Los resultados fueron los siguientes:Leche de bf͠alo: pH de 6,75 ł 0,15 pH; gravedad especf̕ica de 1,033 ł 0,002; acidez titulable de 0,21 ł 0,03%; sl̤idos totales 18,45 ł 0,85%; cenizas 0,81 ł 0,09%; grasa 7,97 ł 0,44%; proten̕a 4,36 ł 0,23%; lactosa 5,41 ł 0,54%. Leche de vaca: pH de 6,64 ł 0,02; gravedad especf̕ica de 1,029 ł 0,001; acidez titulable de 0,17 ł 0,02%; sl̤idos totales 12,94 ł 0,97%; cenizas 0,60 ł 0,13%; grasa 4,00 ł 0,43%; proten̕a 3,37 ł 0,32%; lactosa 4,51 ł 0,38%. Leche de cabra: pH de 6,55 ł 0,06; gravedad especf̕ica de 1,030 ł 0,001; acidez titulable de 0,16 ł 0,01%; sl̤idos totales 12,84 ł 0,56%; cenizas 0,75 ł 0,13%; grasa 3,97 ł 0,51%; proten̕a 3,15 ł 0,32%; lactosa 4,39 ł 0,34%. Leche de oveja: pH de 6,55 ł 0,06; gravedad especf̕ica de 1,030 ł 0,001; acidez titulable de 0,16 ł 0,01%; sl̤idos totales 12,84 ł 0,56%; cenizas 0,75 ł 0,13%; grasa 3,97 ł 0,51%; proten̕a 3,15 ł 0,32%; lactosa 4,39 ł 0,34%. |
|---|---|
| ISSN: | 1680-5194 |