Diseǫ y construccin̤ de equipo de refrigeracin̤ de leche cruda en sitio de produccin̤

El props̤ito de este proyecto <U+0096>el diseǫ, construccin̤ y validacin̤ del desempeǫ de un equipo de refrigeracin̤ de leche cruda para pequeǫs productores<U+0096> se centr ̤en las condiciones de produccin̤ lechera de la zona ganadera del departamento del Caquet ̀(Colombia), ubicada...

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Other Authors: Vega Iriarte Luis Alberto, Universidad Nacional de Colombia Sede Amazona̕
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Diseǫ y construccin̤ de equipo de refrigeracin̤ de leche cruda en sitio de produccin̤
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MARC

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245 1 0 |a Diseǫ y construccin̤ de equipo de refrigeracin̤ de leche cruda en sitio de produccin̤ 
246 |a Design and construction of an in situ raw milk refrigeration equipment 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a El props̤ito de este proyecto <U+0096>el diseǫ, construccin̤ y validacin̤ del desempeǫ de un equipo de refrigeracin̤ de leche cruda para pequeǫs productores<U+0096> se centr ̤en las condiciones de produccin̤ lechera de la zona ganadera del departamento del Caquet ̀(Colombia), ubicada principalmente en su zona noroccidental. Una vez evacuados los cl̀culos termodinm̀icos, se determin ̤la viabilidad de la construccin̤ de un prototipo econm̤ico y verst̀il con capacidad para el enfriamiento de 40 L de leche en lotes del mismo volumen, teniendo como precedente la baja produccin̤ de 80% de los hatos lecheros existentes. El equipo consta de tres conjuntos, as:̕Generacin̤ de fro̕, compuesto por el compresor (ver anexos P, U), condensador, botella de lq̕uidos, ln̕eas de conduccin̤, vl̀vula de expansin̤ (ver anexos K, O, Q, S), evaporador (difusor) construido en acero inoxidable para ser operado en inmersin̤. Conservacin̤ de fro̕, compuesto por un tanque isotermo (este elemento y el difusor de inmersin̤, construidos como adecuacin̤ tecnolg̤ica por parte del investigador (ver anexos I, J, L, y N.), el cual se dise ̨̤para ser usado como contenedor de la misma leche enfriada para ser transportada hasta pasadas las diez horas desde su obtencin̤ a travš del ordeǫ, sin ningn͠ sistema frigorf̕ico y a temperatura ambiente, conservando el fro̕ suministrado n͠icamente por el equipo de refrigeracin̤. Estructura; construida en tubera̕ redonda de 1,5<U+0094> de dim̀etro calibre 18 (1,25mm) en acero inoxidable, norma ANSI 304. En la validacin̤ del desempeǫ del prototipo construido, se lograron temperaturas p̤timas de refrigeracin̤ en la materia prima contenida en el tanque isotermo, elaborado a partir de una cantina convencional a la cual se le acondicion ̤un recubrimiento externo (enchaquetado) en lm̀ina de aluminio, con inyeccin̤ de poliuretano (como aislante třmico) entre las dos paredes. 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Ingeniera̕ de la produccin̤ 
650 \ \ |a Control de la produccin̤ 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Dairy products 
650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Production engineering 
650 \ \ |a Production control 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Industria lc̀tea 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Refrigeracin̤ 
650 \ \ |a Equipo de enfriamiento 
650 \ \ |a Leche cruda 
650 \ \ |a Diseǫ de equipos 
650 \ \ |a Food industry 
650 \ \ |a Dairy industry 
650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Refrigeration 
650 \ \ |a Cooling equipment 
650 \ \ |a Equipment design  
700 \ \ |a Vega Iriarte Luis Alberto  
700 \ \ |a Universidad Nacional de Colombia Sede Amazona̕ 
856 |z Diseǫ y construccin̤ de equipo de refrigeracin̤ de leche cruda en sitio de produccin̤  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/diseno-y-construccion-de-equipo-de-refrigeracion-de-leche-cruda-en-sitio-de-produccion