Procesamiento třmico durante la elaboracin̤ de productos lc̀teos - Delta Enfoque, S.A. de C.V
La leche es un producto complejo por sus caracters̕ticas qum̕icas, fs̕ico-qum̕icas, enzimt̀icas y microbiolg̤icas. Su potencial para actuar como un vector para los patg̤enos de alimentos y su tendencia inherente para una rp̀ida contaminacin̤, an͠ a temperaturas de refrigeracin̤, hace necesario un procesamiento rp̀ido para conservar y estabilizar el producto y proteger al consumidor.El tratamiento třmico es uno de los medios ms̀ antiguos para lograr estos objetivos y actualmente existen en la industria lc̀tea un juego de diferentes procesos třmicos aplicados que usan una variedad de intercambiadores de calor y tecnologa̕s de procesamiento. Sin embargo, el calentamiento de la leche tiene otra variedad de efectos en sus constituyentes y caracters̕ticas, lo que se debe considerar como parte de las implicaciones netas para aplicar cualquier proceso třmico a la leche.