Traceability indicators for heat treatments of milk
Debido a su alto valor nutricional, la leche es un excelente medio para el crecimiento microbiano. En consecuencia, la leche fresca necesita un tratamiento třmico para garantizar un producto seguro y estable. Para realizar el procesamiento y el control sobre la idoneidad del calentamiento desde un...
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|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | English |
| Subjects: | |
| Online Access: | Traceability indicators for heat treatments of milk |
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MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro2277 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 120830s2011 ck # g## #001 0#eng#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |a 1843-6099 | ||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a eng | |
| 245 | 1 | 0 | |a Traceability indicators for heat treatments of milk |
| 246 | |a Indicadores de trazabilidad para tratamientos třmicos de la leche | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2011 | ||
| 520 | 3 | |a Debido a su alto valor nutricional, la leche es un excelente medio para el crecimiento microbiano. En consecuencia, la leche fresca necesita un tratamiento třmico para garantizar un producto seguro y estable. Para realizar el procesamiento y el control sobre la idoneidad del calentamiento desde un punto de vista seguro, es necesario definir criterios. Para ello, debe conocerse el impacto del tratamiento třmico sobre la leche.En este estudio se utilizan los cambios en la solubilidad de las soluciones β-LG como un indicador para la pasteurizacin̤ de la leche y el desarrollo del color medido por alteraciones en la absorbancia a 420 nm en sistemas de modelos parecidos a la leche a un pH de 7,5 como referencia para el proceso de esterilizacin̤, con el fin de describir cuantitativamente los cambios de calor inducido en los sistemas modelo. Se lograron plasmar la extensin̤ de los cambios medidos por la disminucin̤ en la solubilidad y el aumento en la absorbancia en un modelo de conversin̤ fraccional de primer orden, lo cual permiti ̤calcular la energa̕ de activacin̤. | |
| 650 | \ | \ | |a Productos lc̀teos |
| 650 | \ | \ | |a Microbiologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Leche |
| 650 | \ | \ | |a Tecnologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Dairy products |
| 650 | \ | \ | |a Food microbiology |
| 650 | \ | \ | |a Food |
| 650 | \ | \ | |a Milk |
| 650 | \ | \ | |a Food technology |
| 650 | \ | \ | |a Industria de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Industria lc̀tea |
| 650 | \ | \ | |a Leche |
| 650 | \ | \ | |a Productos lc̀teos |
| 650 | \ | \ | |a Procesamiento třmico |
| 650 | \ | \ | |a Tratamiento třmico |
| 650 | \ | \ | |a Indicadores de trazabilidad |
| 650 | \ | \ | |a Proten̕as de la leche |
| 650 | \ | \ | |a Reaccin̤ de Maillard |
| 650 | \ | \ | |a Cinťica |
| 650 | \ | \ | |a Food industry |
| 650 | \ | \ | |a Dairy industry |
| 650 | \ | \ | |a Milk |
| 650 | \ | \ | |a Dairy products |
| 650 | \ | \ | |a Thermal processing |
| 650 | \ | \ | |a Heat treatments |
| 650 | \ | \ | |a Traceability indicators |
| 650 | \ | \ | |a Milk proteins |
| 650 | \ | \ | |a Maillard reaction |
| 650 | \ | \ | |a Kinetics |
| 700 | \ | \ | |a Stănciuc Nicoleta |
| 700 | \ | \ | |a Dunărea de Jos University Galaţi |
| 856 | |z Traceability indicators for heat treatments of milk |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/indicadores-de-trazabilidad-para-tratamientos-termicos-de-la-leche | ||