Traceability indicators for heat treatments of milk

Debido a su alto valor nutricional, la leche es un excelente medio para el crecimiento microbiano. En consecuencia, la leche fresca necesita un tratamiento třmico para garantizar un producto seguro y estable. Para realizar el procesamiento y el control sobre la idoneidad del calentamiento desde un...

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Other Authors: Stănciuc Nicoleta, Dunărea de Jos University Galaţi
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Traceability indicators for heat treatments of milk
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MARC

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040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Traceability indicators for heat treatments of milk 
246 |a Indicadores de trazabilidad para tratamientos třmicos de la leche 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a Debido a su alto valor nutricional, la leche es un excelente medio para el crecimiento microbiano. En consecuencia, la leche fresca necesita un tratamiento třmico para garantizar un producto seguro y estable. Para realizar el procesamiento y el control sobre la idoneidad del calentamiento desde un punto de vista seguro, es necesario definir criterios. Para ello, debe conocerse el impacto del tratamiento třmico sobre la leche.En este estudio se utilizan los cambios en la solubilidad de las soluciones β-LG como un indicador para la pasteurizacin̤ de la leche y el desarrollo del color medido por alteraciones en la absorbancia a 420 nm en sistemas de modelos parecidos a la leche a un pH de 7,5 como referencia para el proceso de esterilizacin̤, con el fin de describir cuantitativamente los cambios de calor inducido en los sistemas modelo. Se lograron plasmar la extensin̤ de los cambios medidos por la disminucin̤ en la solubilidad y el aumento en la absorbancia en un modelo de conversin̤ fraccional de primer orden, lo cual permiti ̤calcular la energa̕ de activacin̤. 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Microbiologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Dairy products 
650 \ \ |a Food microbiology 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Industria de alimentos 
650 \ \ |a Industria lc̀tea 
650 \ \ |a Leche 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Procesamiento třmico 
650 \ \ |a Tratamiento třmico 
650 \ \ |a Indicadores de trazabilidad 
650 \ \ |a Proten̕as de la leche 
650 \ \ |a Reaccin̤ de Maillard 
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650 \ \ |a Food industry 
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650 \ \ |a Milk 
650 \ \ |a Dairy products 
650 \ \ |a Thermal processing 
650 \ \ |a Heat treatments 
650 \ \ |a Traceability indicators 
650 \ \ |a Milk proteins 
650 \ \ |a Maillard reaction 
650 \ \ |a Kinetics  
700 \ \ |a Stănciuc Nicoleta  
700 \ \ |a Dunărea de Jos University Galaţi 
856 |z Traceability indicators for heat treatments of milk  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/indicadores-de-trazabilidad-para-tratamientos-termicos-de-la-leche