Roadmap to realization , getting started with your qms/ems integration process - Chinn Richard B.; American Society for Quality (ASQ)
Entre las opciones elegidas por las organizaciones alrededor del mundo, donde štas enfrentan el reto de evitar los costos de los incidentes ambientales y las actividades reguladoras de cumplimiento, se encuentra hacer ms̀ eficientes sus programas ambientales y de calidad. Solo cuando los directores de calidad concienzudos han aplicado principios de gestin̤ de la calidad total para prevenir problemas de calidad y mejorar la rentabilidad, varias organizaciones estǹ W. Edwards Deming (part 3) dǹdose cuenta de los beneficios financieros de un desempeǫ ambiental mejorado gestionado en relacin̤ con sus procesos de negocios. Los primeros implementadores de ISO han encontrado que son ms̀ capaces de controlar los costos de las no-conformidades de calidad y ambientales por medio del aprovechamiento mx̀imo de los elementos de las normas ISO 9001 e ISO 14001, bajo un sistema de gestin̤ integrado y simple.