Development and Instrumentation of a Framework for the Generation and Management of Self-Adaptive Enterprise Applications - Arboleda Hugo; Jimňez Miguel; Paz Andrš; Tamura Gabriel; Pontificia Universidad Javeriana
Las operaciones de las empresas se han vuelto demasiado dependientes de sus aplicaciones de software empresarial de soporte. Esta situacin̤ ha supuesto una gran carga para los equipos de mantenimiento de software, que se espera que mantengan estas aplicaciones en funcionamiento de manera p̤tima en diferentes condiciones de ejecucin̤. Sin embargo, esta alta intervencin̤ humana eleva los costos generales de propiedad del software. Adems̀, la naturaleza dinm̀ica actual de las aplicaciones empresariales constituye desafo̕s con respecto a su diseǫ y desarrollo arquitectn̤ico, y la garanta̕ de los requisitos de calidad acordados en tiempo de ejecucin̤. Lograr de manera eficiente y efectiva la adaptacin̤ de las aplicaciones empresariales requiere una solucin̤ autn̤oma. En este artc̕ulo, presentamos SHIFT, un marco que proporciona (i) instalaciones y mecanismos para administrar aplicaciones empresariales autoadaptables utilizando una infraestructura autn̤oma, y ​​(ii) derivacin̤ automatizada de aplicaciones empresariales autoadaptables y su respectiva infraestructura de monitoreo. Junto con el framework, nuestro trabajo nos llev ̤a proponer una especificacin̤ de referencia y un diseǫ arquitectn̤ico para implementar infraestructuras autonm̤icas autoadaptables. Desarrollamos una implementacin̤ de referencia de SHIFT; nuestra contribucin̤ incluye el desarrollo de infraestructuras de seguimiento, planificacin̤ de adaptacin̤ dinm̀ica y estrategias de derivacin̤ automatizada. SHIFT, junto con su infraestructura autn̤oma y la aplicacin̤ empresarial derivada, puede proporcionar un medio rentable para cumplir con la calidad acordada en este tipo de aplicaciones. y (ii) derivacin̤ automatizada de aplicaciones empresariales autoadaptables y su respectiva infraestructura de monitoreo. Junto con el framework, nuestro trabajo nos llev ̤a proponer una especificacin̤ de referencia y un diseǫ arquitectn̤ico para implementar infraestructuras autonm̤icas autoadaptables. Desarrollamos una implementacin̤ de referencia de SHIFT; nuestra contribucin̤ incluye el desarrollo de infraestructuras de seguimiento, planificacin̤ de adaptacin̤ dinm̀ica y estrategias de derivacin̤ automatizada. SHIFT, junto con su infraestructura autn̤oma y la aplicacin̤ empresarial derivada, puede proporcionar un medio rentable para cumplir con la calidad acordada en este tipo de aplicaciones. y (ii) derivacin̤ automatizada de aplicaciones empresariales autoadaptables y su respectiva infraestructura de monitoreo. Junto con el framework, nuestro trabajo nos llev ̤a proponer una especificacin̤ de referencia y un diseǫ arquitectn̤ico para implementar infraestructuras autonm̤icas autoadaptables. Desarrollamos una implementacin̤ de referencia de SHIFT; nuestra contribucin̤ incluye el desarrollo de infraestructuras de seguimiento, planificacin̤ de adaptacin̤ dinm̀ica y estrategias de derivacin̤ automatizada. SHIFT, junto con su infraestructura autn̤oma y la aplicacin̤ empresarial derivada, puede proporcionar un medio rentable para cumplir con la calidad acordada en este tipo de aplicaciones. nuestro trabajo nos llev ̤a proponer una especificacin̤ de referencia y un diseǫ arquitectn̤ico para implementar infraestructuras autonm̤icas autoadaptables. Desarrollamos una implementacin̤ de referencia de SHIFT; nuestra contribucin̤ incluye el desarrollo de infraestructuras de seguimiento, planificacin̤ de adaptacin̤ dinm̀ica y estrategias de derivacin̤ automatizada. SHIFT, junto con su infraestructura autn̤oma y la aplicacin̤ empresarial derivada, puede proporcionar un medio rentable para cumplir con la calidad acordada en este tipo de aplicaciones. nuestro trabajo nos llev ̤a proponer una especificacin̤ de referencia y un diseǫ arquitectn̤ico para implementar infraestructuras autonm̤icas autoadaptables. Desarrollamos una implementacin̤ de referencia de SHIFT; nuestra contribucin̤ incluye el desarrollo de infraestructuras de seguimiento, planificacin̤ de adaptacin̤ dinm̀ica y estrategias de derivacin̤ automatizada. SHIFT, junto con su infraestructura autn̤oma y la aplicacin̤ empresarial derivada, puede proporcionar un medio rentable para cumplir con la calidad acordada en este tipo de aplicaciones.