Automatic Monitoring of Converged Services on a Telco 2.0 Environment based on QoS Constraints - Aguilar Castro Yesid; Casanova Garca̕ Gonzalo Fernando; Diaz Millan Sebastian; Pontificia Universidad Javeriana
La nocin̤ de servicio convergente se basa en la integracin̤ de funciones de telecomunicaciones tradicionales y servicios Web 2.0. Hoy en da̕ este concepto recibe una atencin̤ especial por parte de los proveedores de servicios de telecomunicaciones como un mecanismo que les permite ampliar su portafolio de servicios y tener un mayor dinamismo de mercado. Sin embargo, estos servicios presentan nuevos desafo̕s desde su punto de vista de gestin̤, haciendo necesarios los mecanismos de monitoreo del tiempo de ejecucin̤ que permitan detectar violaciones de restricciones de QoS y as ̕asegurar un correcto funcionamiento. Este documento presenta un esquema de monitoreo para servicios convergentes que se basa en restricciones de QoS y facilita el manejo de fallas y manejo operativo del servicio convergente.