Influence of the flow control (declining rate <U+0096> constant rate) on the filtration process in drinking water treatment - Cruz Vľez Camilo H.; Perea Torres Lina M; Torres Lozada Patricia; Pontificia Universidad Javeriana
Purificacin̤, ya que es la barrera fs̕ica final para retener partc̕ulas y controlar el riesgo microbiolg̤ico. Este estudio evalu ̤la influencia del control de caudal en el proceso de filtracin̤ del agua clarificada del ro̕ Cauca en la ciudad de Cali - Colombia (Planta de Tratamiento de Agua Puerto Mallarino) a escala piloto. Los resultados de la operacin̤ de la planta piloto en condicin̤ de tasa decreciente se compararon con los resultados de la operacin̤ anterior a tasa constante; las variables de control operativo de los filtros fueron la turbidez del agua filtrada y la přdida de carga. En general, la operacin̤ de tasa decreciente permiti ̤un mejor desempeǫ de los filtros, resultando en una menor turbidez en el agua filtrada durante el pero̕do de mx̀ima eficiencia y un mejor resultado de la přdida de carga.