Mathematical programming modeling and resolution of the location-routing problem in urban logistics - Herazo Padilla Nilson; Montoya Torres Jairo Rafael; Muæoz Villamizar AndrØs Felipe; Pontificia Universidad Javeriana
La implementaciðn de centros de distribuciðn urbana cerca de los centros de las ciudades para permitir la consolidaciðn de la carga es una iniciativa ampliamente extendida a nivel mundial, que busca mejorar la congestiðn del trÆfico y la calidad de vida en el centro, entre otros. programaciðn lineal para la toma de decisiones estratØgicas, tÆcticas y operativas. El objetivo es resolver de manera integral los problemas de ubicaciðn, dimensionamiento y operaciðn (vehiclerouting) en estas plataformas logísticas. El modelo estÆ validado utilizando datos reales tomados de la ciudad de Saintẗienne, Francia. TambiØn se realizan experimentos computacionales para comparar el modelo propuesto con los procedimientos existentes en la literatura.