Evaluacin̤ del rendimiento de la red LTE para la prestacin̤ de servicios de IPTV - Ramos Rodrg̕uez Zoila Inš; Rueda Pepinosa Diego Fernando; Pontificia Universidad Javeriana
Este artc̕ulo presenta resultados sobre la simulacin̤ de trf̀ico del servicio de IPTV mv̤il en un modelo de red LTE. El modelo se genera a partir de una arquitectura funcional para la entrega del servicio de IPTV sobre esta tecnologa̕. Para la simulacin̤ se propone un escenario donde se comparten recursos de red entre servicios mv̤iles y aplicaciones: voz, video y datos, a cada uno se le asigna la configuracin̤ necesaria de parm̀etros de calidad de servicio (QoS) para satisfacer sus requerimientos de calidad de servicio. En este escenario se evala͠ el comportamiento de los principales parm̀etros de rendimiento (retardo, tasa de přdida de paquetes y rendimiento) frente a variaciones en el nm͠ero de terminales mv̤iles que se conectan a la red, diferentes niveles de movilidad de los usuarios y configuracin̤ de algoritmos de programacin̤ bien conocidos de la red LTE.