Modelo de distribucin̤ de viajes urbanos basado en la maximizacin̤ de la entropa̕ y costos generalizados intervalares - Lp̤ez Ospina Hčtor; Pontificia Universidad Javeriana
En este trabajo se propone la formulacin̤ de un modelo de distribucin̤ de viajes urbanos doblemente acotado en origen y destino basado en la maximizacin̤ de la entropa̕ y minimizacin̤ de los costos generalizados de viajes, relajando la condicin̤ de que dichos costos son un parm̀etro, extendiendo la formulacin̤ bajo el supuesto que son variables difusas con funcin̤ de pertenencia intervalar. Adicionalmente, se obtiene la formulacin̤ de optimizacin̤ multi-objetivo equivalente al problema original y se presenta una propuesta de uso del modelo en predicciones. Se desarrolla un ejemplo numřico para explicar la teora̕ desarrollada