Modelo estads̕tico sobre el comportamiento del rendimiento de las redes LAN sobre la tecnologa̕ de comunicaciones por ln̕ea elčtrica - Granados Acuą Gerardo; Vesga Juan Carlos; Pontificia Universidad Javeriana
El rendimiento es uno de los aspectos de mayor interš dentro del anl̀isis global en las redes LAN, debido al efecto que produce sobre el usuario final. La definicin̤ del rendimiento se puede abordar desde diversos puntos de vista, lo cual permite incorporar otras formas de evaluacin̤, segn͠ del objeto de interš en particular. Bs̀icamente, los parm̀etros ms̀ comunes para evaluar el rendimiento de una red son: throughput, utilizacin̤ del canal y diversas medidas de retardo. En este artc̕ulo se presenta un anl̀isis experimental sobre el comportamiento del throughput en redes LAN sobre power line Communications (PLC), bajo el uso de adaptadores de red soportados con el estǹdar HomePlug 1.0.