Enfoque explc̕ito de green (ExGA) para la solucion de acuaciones diferenciales parciales en mčanica - Garzn̤ Alvarado Diego; Pięros Caąs Juan Carlos; Pontificia Universidad Javeriana
Este artc̕ulo presenta la formulacin̤ y la implementacin̤ de la solucin̤ de sistemas de ecuaciones diferenciales parciales mediante el mťodo de Green explc̕ito (ExGA). El mťodo utiliza la transformada de Laplace para obtener la respuesta en el dominio de la frecuencia y, posteriormente, mediante transformada inversa, permite obtener, de forma explc̕ita, la incg̤nita que soluciona la ecuacin̤ diferencial parcial. Se observa la versatilidad del mťodo por la reduccin̤ de recursos computacionales para resolver problemas lineales de orden 2 y 1. Se llevan a cabo cuatro ejemplos numřicos para la ecuacin̤ de transferencia de calor y elasticidad. Los resultados muestran la exactitud y la precisin̤ del mťodo, el cual puede usar diferenciales de tiempo superiores a los utilizados en algoritmos de integracin̤ temporal cls̀icos con una respuesta cercana a un algoritmo de orden 2.