Implementando un mecanismo contra telefona̕ en internet no solicitada basǹdose en identidad Session Initiation Prtocol (SIP) - Camacho Vargas Jos ̌Jairo; Castellanos Jaimes Lilia; Salcedo Parra Octavio; Pontificia Universidad Javeriana
En aǫs recientes, el Session Initiation Protocol (SIP) se ha convertido en un importante protocolo de seąlizacin̤ para VoIP, dada su potencialidad para realizar llamadas multimedia desde internet, luego de TCP, IP y HTTP; sin embargo, SIP es un protocolo flexible, por su capacidad para extender mťodos y atributos. Actualmente, los proveedores de servicios de voz sobre redes IP VoIP son sistemas cerrados. Por eso, el Spam Over Internet Telephony (SPIT) como VoIP no solicitado se ha visto como un problema poco grave hoy en da̕. Desde una perspectiva reducida, se plantea que el SPIT es problema de saber quiň se va a comunicar con quiň y el SIP Identity como una solucin̤, dado su potencial para manejar las identidades dentro de SIP. JAIN SIP API es uno de los API ms̀ robustos para SIP sobre Java; por eso se sugiere como herramienta para el desarrollo de software para SIP, dadas las bondades de Java como la independencia de plataforma, movilidad, entre otras.