Modelamiento de un rectificador en configuracin̤ de medio puente con factor de potencia unitario - Fajardo Jaimes Arturo; Hay Harb Abdel Karim; Ojeda Ruiz Fernando; Perilla Gabriel; Pontificia Universidad Javeriana
En este artc̕ulo se presenta un modelo lineal de un rectificador monofs̀ico con factor de potencia unitario (CPF) en configuracin̤ medio puente. El modelo propuesto se obtiene a travš de la tčnica de promedio mv̤il y anl̀isis cuasi estt̀ico. Esta metodologa̕ se aplica al CPF a fin de encontrar las funciones de transferencia que rigen su comportamiento dinm̀ico, para una estructura de control en cascada, formada por dos mallas de control anidadas, de las cuales la malla interna se caracteriza por tener un mayor ancho de banda. Por l͠timo, se muestran algunos resultados de la implementacin̤ del rectificador controlado digitalmente por un procesador digital de seąles (DSP).