Utilizacin̤ de mťodos multicriteriales para mejorar la gestin̤ del mantenimiento en interruptores de potencia - Castillo Serpa Alfredo Del; Gondres Torn ̌Israel; Hidalgo Hidalgo Hčtor; Lajes Choy Santiago; Pontificia Universidad Javeriana
el presente trabajo trata sobre la utilizacin̤ de mťodos multicriteriales para mejorar la calidad del suministro de energa̕ elčtrica mediante la seleccin̤ adecuada de la variante p̤tima de mantenimiento de los interruptores de potencia. Las diferentes variantes se analizan a partir del sistema de mantenimiento por diagns̤tico y pueden ser valoradas teniendo en cuenta los criterios de los fabricantes, los criterios de los expertos, los datos histr̤icos de las corrientes acumuladas, los costos de las reparaciones parciales o capitales, etc., a fin de tratar de darle al interruptor un promedio mn̕imo de fallas y un incremento de su confiabilidad, lo cual conllevara̕ una mejor calidad en el suministro de energa̕ elčtrica