Analisis de un sistema de comunicacin̤ inalm̀brico en un centro comercial por medio de la tčnica de simulacin̤ por eventos discretos - Pèz Rueda Carlos Ivǹ; Pontificia Universidad Javeriana
en este artc̕ulo se presenta el anl̀isis de un sistema de comunicacin̤ inalm̀brico de funcionamiento dentro de un centro comercial. Por medio de la tčnica de simulacin̤ por eventos discretos, se plantea un modelo del sistema, se implementa y se obtienen algunos parm̀etros de diseǫ. Los resultados encontrados permiten valorar el sistema inalm̀brico propuesto, por medio de las curvas de la probabilidad de bloqueo y la probabilidad de terminacin̤ abrupta de una llamada en curso o drop, considerando como parm̀etros de entrada el trf̀ico ofrecido por celda, la movilidad pedestre de los abonados, el modelo del canal de radio frecuencia, entre otros