Modelos para la simulacin̤ computarizada del proceso constructivo de la loza prefabricada L-18 - Arcudia Abad Carlos; Baeza Pereyra Julio Rodrigo; Sosa Canto Jorge Alejandro; Pontificia Universidad Javeriana
El constante desarrollo en la industria de la construccin̤ demanda el estudio continuo de nuevas alternativas constructivas que permitan el uso eficiente y efectivo de los recursos. El presente trabajo se enfoc ̤en la elaboracin̤ de los modelos grf̀icos de operacin̤ para los procesos identificados en la fabricacin̤ del sistema de techumbre L-18. Se observaron y analizaron las actividades del sistema constructivo y se agruparon en procesos individuales, los cuales fueron la base para elaborar el modelo de simulacin̤ del sistema constructivo. Las actividades registradas para la creacin̤ de este modelo se basaron sl̤o en el proceso de ensamblaje del sistema en obra.