Seguridad y salud en la construccin̤ masiva de viviendas en Mx̌ico, caso de estudio - Arcudia Abad Carlos; Campos Castro Carlos; Sols̕ Carcaǫ Rm̤el; Pontificia Universidad Javeriana
se presentan los resultados de un estudio sobre las condiciones de seguridad y salud que se observaron en la construccin̤ de un importante proyecto habitacional ubicado en el sureste de Mx̌ico. La metodologa̕ se bas ̤en observar los procesos constructivos y el contexto general de la obra para identificar posibles actos inseguros y condiciones no saludables. Los resultados mostraron variados y frecuentes factores de riesgo. Se discuti ̤la normatividad vigente sobre la materia y se encontraron muchas omisiones en el cumplimiento de las obligaciones de la empresa para brindar condiciones de seguridad y salud a los trabajadores.