Sistema de visin̤ por computadora para la medicin̤ de distancia e inclinacin̤ de obstc̀ulos para robots mv̤iles - Gonzl̀ez Vargas Nestor Andrš; Pontificia Universidad Javeriana
este artc̕ulo muestra el proceso de implementacin̤ de un sistema de visin̤ por computadora para robots mv̤iles, el cual se fundamenta en una aproximacin̤ geomťrica que evala͠ la distancia y la inclinacin̤ de obstc̀ulos planos. El sistema esta compuesto principalmente por una cm̀ara CCD, una tarjeta de adquisicin̤ de img̀enes y un arreglo de diodos ls̀er que proyecta dos puntos de luz hacia el obstc̀ulo