Estudio de sismicidad regional para el anl̀isis de la amenaza ss̕mica de Bogot̀ - Alfaro Castillo Andrš Još; Caneva Rincn̤ Alexander; Hissenhoven Ren ̌Van; Salcedo Hurtado Elkin de Jess͠; Pontificia Universidad Javeriana
Se analiza la sismicidad regional en los alrededores de la ciudad de Bogot ̀para considerar la influencia que pueden tener futuros sismos en el campus de la Pontificia Universidad Javeriana. En el estudio se ampli ̤la informacin̤ sismolg̤ica y se realiz ̤un anl̀isis ms̀ completo de la base de datos en el sentido de interpretacin̤ de la sismicidad regional, presentada en el estudio de microzonificacin̤ ss̕mica de la ciudad de Bogot.̀ Se utiliz ̤una base de datos que contena̕ 34.920 registros ss̕micos, y luego de su depuracin̤ finalmente se escogieron 7.539 eventos, a partir de los cuales se evalu ̤la magnitud mx̀ima probable y la aceleracin̤ horizontal esperada para un pero̕do de retorno de 475 aǫs en el campus. El cl̀culo de los valores de estos parm̀etros est ̀basado en la estimacin̤ de la magnitud representativa Mmn̕ , en el anl̀isis de completitud del catl̀ogo, en la estimacin̤ de b-value para la regin̤, en la identificacin̤ de las fuentes sismogňicas con posible influencia en la zona considerada, as ̕como en el lugar y el anl̀isis de atenuacin̤ de la aceleracin̤.