Ambientalismo, Utopa̕ y Estťica. Elementos para analizar la relacin̤ naturaleza <U+0096> sociedad desde el pensamiento de Theodor Adorno - Cappuccio Silvana Mara̕; Pontificia Universidad Javeriana
En este artc̕ulo nos proponemos reconocer y discutir los fundamentos y valores puestos en juego en la crt̕ica adorniana con respecto a las relaciones sociedad-naturaleza, e iluminar sus puntos de convergencia con la crt̕ica ambiental. Para ello, exploramos las nociones de historia natural y reconciliacin̤ con la naturaleza en dos obras de Theodor Adorno, <U+0093>La idea de historia natural<U+0094> y Teora̕ estťica. Apoyamos la tesis que sostiene que la demanda derivada de los presupuestos frankfurtianos de necesidad de armonizacin̤ de los saberes racionales, sensibles, estťicos y espirituales est ̀implc̕itamente asumida en el desarrollo del ambientalismo como movimiento histr̤ico-vital.