Some Applications of Thermodynamics for Ecological Systems - Silow Eugene A.; Mokry Andrey V.; Jr̜gensen Sven E.; InTech
En este documento se brinda una descripcin̤ general de un ecosistema como un sistema termodinm̀ico y introduce el concepto de ecoexerga̕. El uso de dicho concepto en ecologa̕ ha resultado ser muy provechoso. Se revisan las aplicaciones principales de la exerga̕ en la ecologa̕ moderna con un enfoque especial en el uso prc̀tico de la ecoexerga̕, el n̕dice de exerga̕ y exerga̕ estructural para la evaluacin̤ de ecosistemas reales y la estimacin̤ de su salud y perturbacin̤.