Anl̀isis del paisaje en el Parque Arqueolg̤ico <U+0093>Las Piedras del Tunjo<U+0094>, mediante la caracterizacin̤ vegetal arbr̤ea - Da̕z Santamara̕ William Ricardo; Pontificia Universidad Javeriana
El Parque Arqueolg̤ico <U+0093>Las Piedras del Tunjo<U+0094> es considerado como un r̀ea de gran relevancia ancestral para la regin̤. Las manifestaciones rupestres le han dado la importancia patrimonial que lo hacen resaltar a nivel nacional. Sin embargo, su funcionalidad contempla otros aspectos, adems̀ del cultural. El hecho que sea considerado como parte de la Estructura Ecolg̤ica Principal para el municipio de Facatativ ̀y para el departamento de Cundinamarca, as ̕como un lugar de recreacin̤ para los habitantes de la regin̤, le otorgan una relevancia mayor. El presente estudio analiza el paisaje del parque arqueolg̤ico, enfatizando en las especies vegetales arbr̤eas y su significancia frente a la multifuncionalidad del lugar. Se constituye de esta manera en una herramienta para la planificacin̤ y la configuracin̤ de espacios que posibiliten la articulacin̤ de los m̀bitos cultural, recreativo y ecosistm̌ico.