Compromiso Ambiental Universitario. El caso de la Sede Bogot ̀de la Universidad Nacional de Colombia - Molano Sanabria Sandra Yaneth; Montoya Luz Alexandra; Montoya Restrepo Ivan Alonso; Pontificia Universidad Javeriana
El fomento del compromiso ambiental universitario institucional hace de la educacin̤ centrada en el entorno y en los recursos naturales, un elemento vital para el crecimiento y desarrollo de los programas acadm̌icos superiores. Sin embargo, la gestin̤ de una polt̕ica sostenible en las instituciones de educacin̤ superior involucra ml͠tiples desafo̕s. Este artc̕ulo analiza el caso de la Sede Bogot ̀de la Universidad Nacional de Colombia, dados su tamaǫ, importancia, posicionamiento estratǧico, y puesto que es la primera institucin̤ de educacin̤ superior de Colombia en destacarse en el ranking UI Green Metric. As ̕pues, el estudio se efecta͠ a partir de la evaluacin̤ de diversos rankings universitarios, en especial el ranking UI Green Metric