Macroscopic Entropy of Non-Equilibrium Systems and Postulates of Extended Thermodynamics, Application to Transport Phenomena and Chemical Reactions in Nanoparticles - Serdyukov Sergey I.; MDPI
En este artc̕ulo se considera la termodinm̀ica irreversible extendida al asumir que la densidad de entropa̕ es una funcin̤ de variables termodinm̀icas comunes y sus derivadas temporales de alto orden. En el contexto de este enfoque, se encuentran una expresin̤ de produccin̤ de entropa̕ y las ecuaciones fenomenolg̤icas lineales que describen la difusin̤ y reacciones qum̕icas.