The Through Process Simulation of Mold filling, Solidification, and Heat Treatment of the Al Alloy Bending Beam Low-pressure Casting - Yin Yajun; Zhou Jianxin; Guo Zhao; Wang Huan; Liao Dunming; Chen Tao; IOP Publishing
Este trabajo presenta la simulacin̤ de un proceso continuo de fundicin̤ a baja presin̤ y el tratamiento třmico de vigas de flexin̤ ZL114A. Fue analizada la distribucin̤ de la contraccin̤ y las porosidades en los procesos de llenado y solidificacin̤. Adems̀ se llev ̤a cabo la simulacin̤ de tensiones y deformaciones en la solidificacin̤ tarda̕ de la fundicin̤. En cuanto a la simulacin̤ numřica del proceso de tratamiento třmico para la viga de flexin̤, se consideran los parm̀etros del tratamiento třmico. En relacin̤ con el proceso de llenado, se concluye que todo cambio repentino en la direccin̤ del flujo del metal fundido, la ocurrencia de flujo turbulento y la mayor přdida de calor contribuyen de manera significativa en la cad̕a de la temperatura. En cuanto al proceso de solidificacin̤, se concluye que las propiedades de tensin̤ y contraccin̤ se ven afectadas por el cambio de temperatura con el tiempo.