Improved storage of cold raw milk by continuous flushing of N2 gas separated from compressed air , a pilot scale study

En esta investigacin̤ se introdujo de forma continua gas nitrg̤eno (N2) producido por una unidad generadora de gas a partir de aire comprimido en un tanque de 170 L que contena̕ 110 L de leche cruda mantenida a una temperatura de 5.5 ł 0.4 ʻC con una unidad de enfriamiento hielo-agua. Se introdujo e...

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Other Authors: Munsch Alatossava Patricia, Alatossava Tapani, Gurzoy Ogus, OMICS Publishing Group
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Improved storage of cold raw milk by continuous flushing of N2 gas separated from compressed air , a pilot scale study
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245 1 0 |a Improved storage of cold raw milk by continuous flushing of N2 gas separated from compressed air , a pilot scale study 
246 |a Almacenamiento mejorado de leche cruda fra̕ por medio de suministro continuo de gas nitrg̤eno separado de aire comprimido : un estudio a escala piloto 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a En esta investigacin̤ se introdujo de forma continua gas nitrg̤eno (N2) producido por una unidad generadora de gas a partir de aire comprimido en un tanque de 170 L que contena̕ 110 L de leche cruda mantenida a una temperatura de 5.5 ł 0.4 ʻC con una unidad de enfriamiento hielo-agua. Se introdujo el nitrg̤eno en el tanque a una velocidad de flujo fija que se encontraba entre 4 L y 14 L por minuto, tanto desde el espacio frontal (head space) del tanque como burbujeǹdolo directamente a la leche.En las condiciones examinadas, la combinacin̤ de burbujeo por seis horas seguido de flujo continuo de nitrg̤eno por cerca de siete da̕s dio los mejores resultados, ya que se retard ̤significativamente el crecimiento bacterial. Los tratamientos tambiň redujeron las bacterias Bacillus cereus y las productoras de fosfolipasas. Los resultados obtenidos a escala planta piloto demostraron el potencial de esta tecnologa̕, pudiendo ser aplicada para mejorar la calidad y la seguridad de la leche cruda durante el almacenamiento prolongado a lo largo de la cadena de fro̕. 
650 \ \ |a Productos lc̀teos 
650 \ \ |a Alimentos 
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650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
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650 \ \ |a Industria de alimentos 
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