Simulation of casting filling process using the lattice Boltzmann method - Zhang Y. J.; Qian X. W.; Zhou J. X.; Yin Y. J.; Shen X.; Ji X. Y.; IOP Publishing
Este trabajo aplica el mťodo de Lattice Boltzmann (LBM) para la simulacin̤ del proceso de llenado en la fundicin̤. Se implementa adems̀ el mťodo VOF (Volume-of-fluid) dentro del marco de Lattice Boltzmann como estrategia de captura de la superficie libre del proceso de llenado en la fundicin̤. Adicionalmente, fue utilizado un modelo de simulacin̤ de Smagorinsky como estrategia para mejorar la estabilidad numřica del modelo LB y una tčnica de paso de tiempo adaptable para asegurar una simulacin̤ eficiente y estable. Los experimentos de validacin̤ muestran que el modelo es confiable en la captura de superficie libre durante el proceso de llenado, y es un modelo prospectivo para la simulacin̤ de alta precisin̤ del proceso de llenado de la fundicin̤.