Estudio de modificacin̤ de propiedades en aleaciones Al <U+0096> Mg <U+0096> Si mediante tratamientos třmicos - Venegas Morales Mario Cšar; Montealvo Veras Prisciliano; Rubio Hernǹdez Manuel; Ingenio Colombiano IngCo SAS
Este estudio presenta una investigacin̤ sobre el efecto del tratamiento třmico en las propiedades mecǹicas de la estructura del material para aleacin̤, el cual contiene Aluminio, Magnesio, Silicio y otros elementos en bajas proporciones. El tratamiento třmico consiste en el calentamiento y enfriamiento de los metales en estado sl̤ido para obtener variaciones en sus propiedades mecǹicas, en la estructura metalogrf̀ica y la eliminacin̤ de tensiones residuales. As,̕ mediante un tratamiento de calentamiento y enfriamiento aplicado a la aleacin̤ de Aluminio 6063, los autores buscan incrementar la resistencia y dureza por medio de envejecido o endurecimiento por precipitacin̤. Los resultados del estudio indican que la aleacin̤ presenta una resistencia moderada,altamente soldable, tratable třmicamente,con gran facilidad de extrusin̤ y conformabilidad hasta envejecer de forma natural y no artificialmente.