Improving the efficiency of greenhouses systems by developing algorithms for the synthesis of an optimal lighting spectrum based on the fundamental principles of agrophotonics - Donskoy D Yu; Klyuchka E P; Lukyanov A D; IOP Publishing
Este trabajo se enfoca en el desarrollo de algoritmos para la sn̕tesis del espectro p̤timo de iluminacin̤ a partir de los principios fundamentales de la agrofotn̤ica. Los algoritmos son creados con base en la dependencia de la luz a una frecuencia e intensidad determinadas, considerando tambiň la reaccin̤ de las plantas ante una variedad de factores externos. La complejidad de este estudio consiste en determinar los criterios bs̀icos de eficiencia asociados con los principios y la base experimental resultante. De acuerdo con los resultados, los mťodos desarrollados en este estudio pueden incrementar el porcentaje de germinacin̤ de vegetales y cultivos manteniendo altos niveles de viabilidad