Organizacin̤ espacial, elementos de anl̀isis con base en la expresin̤ territorial de usos del suelo de la poblacin̤ rural asentada a lo largo del Eje Vial Tad ̤(Choc)̤-Pueblo Rico (Risaralda). - Arcila Burgos Katherine; Pontificia Universidad Javeriana
Este documento presenta una lectura de las expresiones del cambio en el uso del suelo, entre la regin̤ del Pacf̕ico y la Andina, especf̕icamente para el eje vial Tad ̤(Choc)̤-Santa Cecilia-Pueblo Rico (Risaralda). Se hace una presentacin̤ con fotografa̕s que ayudan a visualizar dicho uso asociado a una ubicacin̤ y grupo cultural (afrodescendiente, indg̕ena, mestizo). Con base en ello, se apunta a aportar elementos que contribuyan a comprender la organizacin̤ espacial, a partir de la dinm̀ica de la poblacin̤ rural asociada al eje vial. Se finaliza con una propuesta para la priorizacin̤ de elementos que se verǹ afectados por algn͠ tipo de intervencin̤ estructural (e.g.pavimentacin̤ vial) en r̀eas ambientalmente sensibles.