Chokeberry thin layer convective drying process modeling and energy efficiency estimation - Filipović V; Petković M; Filipović J; Miletić N; Durović I; Radovanović J; Lukyanov A; IOP Publishing
El props̤ito de este estudio se centra en el desarrollo de un modelo matemt̀ico del proceso de secado de bayas por conveccin̤ de capa delgada y estimar la eficiencia energťica del proceso respecto a los diferentes parm̀etros del mismo. A partir de los resultados, se obtuvo que al incrementar la temperatura en el proceso de secado es posible disminuir la duracin̤ total del proceso, lo que permite alcanzar los mx̀imos valores del coeficiente de difusin̤. Los modelos matemt̀icos desarrollados y la dependencia del coeficiente de difusin̤ en el proceso de secado del fruto presentan una buena correlacin̤ entre los valores experimentales calculados y permite la correcta prediccin̤ de los parm̀etros del proceso.