Direct contact membrane distillation of dairy process streams
En este estudio se aplic ̤la destilacin̤ por membrana (membrane distillation, MD) para la concentracin̤ de un intervalo de corrientes lc̀teas, tales como leche entera, leche descremada y suero. Tambiň se investig ̤la MD para una solucin̤ pura de lactosa. Se llevaron a cabo experimentos de MD en con...
Guardat en:
| Altres autors: | , , , , , , , |
|---|---|
| Format: | Llibre |
| Idioma: | anglès |
| Matèries: | |
| Accés en línia: | Direct contact membrane distillation of dairy process streams |
| Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
| Sumari: | En este estudio se aplic ̤la destilacin̤ por membrana (membrane distillation, MD) para la concentracin̤ de un intervalo de corrientes lc̀teas, tales como leche entera, leche descremada y suero. Tambiň se investig ̤la MD para una solucin̤ pura de lactosa. Se llevaron a cabo experimentos de MD en contacto directo en un modo de concentracin̤ continua, manteniendo las temperaturas de las corrientes de alimento/retentado tibia y de permeado fra̕ a 54ʻC y 5ʻC, respectivamente. Se evalu ̤el desempeǫ en třminos de flux y retencin̤.Se descubri ̤que el flux decreca̕ con el aumento de la concentracin̤ de materia seca en el alimento. Se observ ̤que la retencin̤ de sl̤idos disueltos era cercana a 100% e independiente de la concentracin̤ de materia seca en el alimento. La espectroscopa̕ infrarroja de transformada de Fourier (Fourier Transform Infrared Spectroscopy, FTIR) de las membranas obstruidas confirm ̤la presencia de material orgǹico en la capa de suciedad. |
|---|---|
| ISSN: | 2077-0375 |