Modeling of glass making processes for improved efficiency - Seward III Thomas P.; NSF Industry University Center for Glass Research (CGR), Alfred University
El objetivo global de este proyecto fue desarrollar una base de datos de propiedades de fundicin̤ de alta temperatura con suficiente confiabilidad para permitir el modelamiento matemt̀ico de los procesos de fundicin̤ y formado de vidrio para mejorar la calidad del producto, mejorar la eficiencia y disminuir el impacto ambiental.Debido a su importancia comercial, se estudiaron seis tipos/familias diferentes de vidrio: de embalaje, plano, fibra de vidrio (tipos E y lana), borosilicato de baja expansin̤ y vidrios de panel de TV a color. Las compaą̕s miembros del CGR proporcionaron vidrio con calidad de produccin̤ para todas las seis familias a las cuales se les hizo la medicin̤, como una funcin̤ de la temperatura en el estado fundido, densidad, tensin̤ superficial, viscosidad, resistividad elčtrica, transmitancia infrarroja (para determinar la conductividad radiativa de alta temperatura), comportamiento de flujo no newtoniano, y presin̤ parcial del oxg̕eno. Tambiň se estudi ̤la solubilidad de gases y la difusividad en cada una de las familias.