Engineering and chemistry of the glass melting process - Nemec Lubomr̕; International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC)
La tecnologa̕ mejorada de fundicin̤ de vidrio, el control de procesos inteligente, el control de calidad del vidrio y el establecimiento de condiciones de fusin̤ novedosas son llevados a cabo por medio de distintas clase de modelos fs̕ico-qum̕icos. La aplicacin̤ del modelo es precedida por el anl̀isis de los procesos de homogenizacin̤ (calentamiento, disolucin̤, vitrificacin̤, refinacin̤). El consumo de energa̕ del proceso, la velocidad, el tamaǫ en el espacio de fundicin̤ y la calidad del vidrio son los principales factores tecnolg̤icos tenidos en cuenta. En el siguiente paso, se aplican las condiciones p̤timas para modelos simplificados y complejos de modelos o procesos.