Cambio tecnolg̤ico en la industria de vidrio soplado - Vanesa Liliana Atilano Cerver Rosita Leal Nuęz
La industria del vidrio soplado se ha visto en la necesidad de mejorar su produccin̤ debido a la gran competencia que se ha generado en Jalisco (Mx̌ico). La competitividad entre estas empresas se define al fabricar productos de mejor calidad sin incrementar el costo de los mismos. Esto significa que la empresa debe registrar el mn̕imo de přdidas a travš de la ln̕ea de produccin̤ de tal manera que se reduce el tiempo perdido por retrabajo.El objetivo planteado es diseąr un sistema de inyeccin̤, cuya implementacin̤ proporcione un cambio tecnolg̤ico en la fabricacin̤ de vidrio soplado que incremente la calidad reduciendo costos y přdidas.